domingo, 30 de janeiro de 2011

Creme de Espinafre by Nadia Vidal e Vó Maria!

Gente, olha que coisa mais fofa!!!
Estou trazendo inspiração às pessoas!!!
Amei!!!
Recebi essas fotos durante a semana e achei o máximo alguém ter um canteiro de espinafre em casa!!!
E não só isso, poder colher ele fresquinho, usá-lo  numa receitinha bem caseira e, claro, super nutritiva!
Aproveito para compartilhar o carinho e a receita com vocês!

Creme de Espinafre

Ingredientes:

01 maço de espinafre
01 xícara (chá) leite
01 colher (sopa) farinha de trigo - bem cheia!
02 colheres (sopa) manteiga
sal, alho e cebola e noz moscada a gosto
1/2 copo requeijão cremoso - opcional!

Modo de Preparo:

Lave bem o espinafre, separe as folhas e os talos mais tenros e cozinhe-os rapidamente (eu gosto de cozinhar no vapor!). Após o cozimento, pique tudo bem picadinho e reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela, acrescente o alho e a cebola picadinhas e refogue bem. Acrescente o espinafre picado, misture com os temperinhos refogados e um pouco de sal.
Dilua a farinha no leite e acrescente à mistura na panela, juntamente com a noz moscada (ralada na hora), mexendo sem parar, até engrossar e virar um creme. Prove o sal e (se desejar) acrescente o requeijão cremoso.


Esse creme pode ser servido com batatas - cozidas, assadas ou feitas como purê, como cobertura de panquecas entre outras coisas e para os 'carnívoros' (que por aqui circulam) também pode ser servido com filé de frango (como o da foto) e filé de peixe.

Dica: Dependendo de como você for usar o creme, pode fazê-lo mais ralo ou mais espesso, alterando a quantidade de farinha ou de leite.
        
          Use a regrinha:
mais farinha = mais espesso
menos farinha = mais ralo
ou
mais leite = mais ralo
menos leite = mais espesso

Sabe que me deu vontade de fazer!!!!

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