domingo, 23 de janeiro de 2011

O melhor bolo de maçã do mundo, segundo o The Cookie Shop!

Bom, pelas minhas andanças nos blogs de culinária, eu encontrei essa receita de nome bastante sugestivo aqui e resolvi testar!

Não dá para negar, o bolo ficou realmente bom!
Ingredientes:

1 e 1/3 xícaras (chá) óleo vegetal
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) canela em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) sal
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara (chá) nozes ou pecãs - eu usei Castanha do Pará grosseiramente picada
1 colher (chá) essência de baunilha - não usei!

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm. (Eu usei duas formas retangulares para pão)

Peneire numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.

 Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.


Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).

Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

Observação Tofs 1: Na etapa de acrescentar a mistura de farinha aos poucos e bater na batedeira em velocidade média, tomar cuidado para não fundir a batedeira!!! A massa fica bem pesada!!! Na dúvida da "capacidade" da sua (eu fiquei!), termine de bater na mão!

Observação Tofs 2: O bolo ficou bem doce, então, se vc não for muito formiguinha,  dá para diminuir um pouco a quantidade do açúcar! E, na minha opinião, daria para diminuir o óleo tbm! rs....

Observação Tofs 3: Não pique as maçãs em pedaços muito pequenos, para que elas não "sumam" na massa durante o cozimento do bolo!


Ficou bom, mas confesso que ainda dá para melhorar!

2 comentários:

Lori disse...

Parabéns pelas maravilhosas receitas. Estarei acompanhando!

Renata disse...

Oi, Lori!
Obrigada pelo carinho! Espero não decepcioná-la!
Beijinhos!