quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Purê de batatas com Abobrinha!

Ontem às 22h (pasmem!!!), fiz uma jantinha, daquelas 'se vira nos trinta'!!! rs.....
E não é que ficou muuuuuito bom!

Ingredientes:

05 batatas (médias a grandes) descascadas e cozidas
3/4 caixinha longa vida de creme de leite
01 colher (sopa) margarina
01 abobrinha italiana grande
01 tomate em cubos sem sementes
1/2 cebola grande picada
2 dentes de alho (grandes) picados
azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Passe as batatas pelo espremedor e leve ao fogo em uma panela, juntamente com a margarina, o creme de leite e o sal. Misture bem e reserve.
Fatie a abobrinha em tirinhas bem finas e reserve. Dá um pouco de trabalho, mas vale o resultado final!

Em uma panela ou frigideira funda, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue mais um pouco até dourar.
Adicione a abobrinha em tirinhas, envolvendo-a bem com o refogado, acrescente o sal  e, se desejar, um pouco mais de azeite.  
Não precisa refogar a abobrinha por muito tempo. Como ela está bem fininha, o cozimento é rápido. Se demorar muito nessa etapa, além de soltar água, a abobrinha vai perder a crocância e vai ficar muito 'molenguenta'.............
Abobrinha pronta, desligue o fogo e acrescente o tomate cortado em cubos.
Aqueça o purê, monte o prato e.............. manda a ver!!!!

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