terça-feira, 15 de março de 2011

Batata Assada com Alho, Cebola e Alecrim!

Receitinha fácil, rápida, lindona e muuuuuuuuuito saborosa!!!


Ingredientes:

02 batatas grandes - descascadas e cortadas em rodelas
05 dentes de alho grandes - prensados contra a pia com o cabo da faca e sem a casca) 
01 cebola grande (dividida em 8 gomos)
sal, alecrim e azeite a gosto

Modo de Preparo:

Acomode as rodelas de batata em uma assadeira antiaderente, acrescente os gomos de cebola e os alhos prensados, salpique sal e alecrim e então dê uma boa regada com o azeite. Vire a assadeira para todos os lados para espalhar bem.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos (220 a 250°C). Retire o alumínio, deixe mais 10 minutos para corar um lado, vire as batatas e deixe mais 10 minutos parar corar o outro lado.


Está pronto!
Imagine e sinta o cheirinho delicioso que ficou no ar!!!!


No detalhe: o alho e a cebola!



Dica Tofs 1: Para este tempo de forno, corte a batata em rodelas de aproximadamente 1cm para que não fiquem cruas (> 1cm) ou cozidas demais (< 1 cm). Se desejar fatias mais finas ou mais grossas, fique atenta ao forno!

Dica Tofs 2: Escolha uma assadeira de tamanho compatível com a quantidade de batata que você for usar, de modo que elas fiquem bem acomodadas (deitadinhas uma ao lado da outra) e corem por igual!

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