Espaguete Integral ao Molho Branco de Berinjela!

Essa é uma receita que eu já queria ter feito faz tempo. Mas como eu nunca tinha visto ninguém fazer, fiquei enrolando.............
A berinjela era filha única na geladeira e fazê-la de outra forma não ia render muito aqui em casa............. ambos fanáticos por berinjela!
Enfim, criei coragem!
Sujou um pouco o fogão e tal, mas valeu a pena!

Ingredientes:
250g espaguete integral
01 berinjela média
02 xícaras (chá) leite
02 colheres (sopa) maisena
½ lata de creme de leite (sem soro)
Azeite, sal, pimentine e tempero italiano pronto a gosto
Modo de Preparo:
Lave bem e espete a berinjela num garfo de cabo longo ou num espeto e leve á chama do fogão.
De tempos em tempos, vá girando a berinjela, para que a chama possa queimá-la por igual. A casca vai queimar bastante (vai até sair fumaça), mas a idéia é essa mesma – dar um sabor levemente defumado à berinjela.
 Quando ela estiver totalmente macia por dentro (bem molinha, mesmo - use um garfo para descobrir), pode desligar o fogo: ela já está no ponto!

Acomode-a sobre um prato e remova toda a casca queimada.
 

Faça alguns cortes para expor as sementes e remova a maior parte delas, descartando em seguida.


Pique, leve ao processador para bater e reserve.


Em uma panela, deite um pouco de azeite e acrescente o tempero italiano peneirado (não vamos usar o alecrim).
Quando o azeite estiver quente, acrescente a berinjela processada e refogue.
(Gente, mil desculpas, mas esqueci de fotografar essa etapa!)
Dilua a maisena no leite (passe pela peneira também para evitar que fique com pelotinhas) e acrescente ao refogado. Acrescente o sal e o pimentine.
Mexa sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misturando bem. Desligue o fogo e prove o sal.
Cozinhe o espaguete integral e escorra.

Acrescente o molho e sirva!
Observação Tofs:  O molho ficou bárbaro, mas o espaguete integral tirou um pouco a graça do molho..... Quando você for fazer, prefira usar uma massa normal.

Dica Tofs: Se você quiser fazer um patê de berinjela, siga o mesmo passo-a-passo, retirando apenas o leite e a maisena dos ingredientes!

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