Lasanha de Berinjela!
Adoro!!!!!
Ingredientes:
02 berinjelas grandes
350 gramas mussarela
02 cebola grandes (01 inteira e 01 fatiada)
02 sachês de molho pronto
03 a 04 copos de água (filtrada)
04 dentes de alho
15 azeitonas (sem o caroço)
05 alcaparras
02 folhas de louro
01 colher (sobremesa) bem cheia de açúcar
sal, azeite e orégano a gosto
parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo do Molho:
Processe rapidamente o alho, a cebola (uma só) e as azeitonas.
Acrescente os dois sachês de molho pronto, a água, o açúcar, as alcaparras, o louro, o sal e orégano. Mexa bem, tampe a panela e deixe fervendo (em fogo baixo, por aproximadamente 01 hora) para sair toda a acidez e apurar o molho. À medida em que a água vai evaporando, o molho vai ficando encorpado.
Modo de Preparo da Lasanha:
Lave bem as berinjelas, despreze as pontas e corte-a em fatias no sentido do comprimento.
Passe um pouco de sal nas fatias e deixe descansar por cerca de 15 minutos (ela vai soltar uma água escura).
Despreze a água que saiu das berinjelas, lave-as bem em água corrente (dando uma prensadinha nelas entre as mãos, para ajudar a tirar todo o sal - visto que o molho e o queijo já são salgados!!!) e acomode-as em uma peneira para escorrer a água.
Berinjelas escorridas, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, coloque as fatias de berinjela e deixe corar um pouquinho de cada lado.
Berinjelas prontas, é hora de montar a lasanha!
Forre o fundo de uma refratária de vidro (usei uma de 20 x 35 cm) com o molho de tomate.
Sobre o molho faça uma camada com as fatias de berinjelas coradas e em seguida uma camada com a mussarela fatiada.
Repita o molho, a berinjela e o queijo, intercale com a cebola picada e repita novamente as camadas de molho, berinjela e mussarela, terminando com molho e salpicando parmesão.
Leve ao forno para derreter a mussarela e gratinar (cerca de 30 minutos em temperatura de 220° a 250°C).
Ô, delícia!!!
O corte abaixo eu fiz depois que esfriou para poder mostrar melhor as camadas!
Comentários