Uma receita, duas tortas: Morango e Maçã!

Para adoçar um pouco esse carnaval fresco e cinzento!
E claro, contribuir no consumo das frutas!

Fiz uma receita só para duas tortas menores, dividindo a massa e o creme e usando frutas diferentes.

Ingredientes da Massa:

02 xícaras(chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) açúcar
03 colheres (sopa) manteiga - usei margarina
01 ovo inteiro
01 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes com uma colher e em seguida com as mãos, até ficar uma massa que dê para abrir com os dedos na assadeira.

Forre todo o fundo da assadeira (untada) com a massa, pefure com um garfo para não estufar e leve para assar levemente. Levemente, mesmo! Não espere corar!!! (a minha ficou 15 minutos - 220 a 250°C / sem pré-aquecer - passou um pouquinho e deu uma grudadinha no fundo!). Reserve.

Ingredientes do Creme:

02 xícaras (chá) leite
02 colheres (sopa) maisena
01 gema - não usei!
açúcar a gosto
essência de baunilha a gosto - como estava sem a baunilha, troquei a essência e o açúcar por meia lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador para misturar bem e leve ao fogo para engrossar. Reserve.


Ingredientes da Calda:

01 e 1/2 xícaras (chá) suco de laranja
01 colher (sopa) bem cheia de maisena
açúcar a gosto - usei 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Reserve.

Ingredientes da Cobertura:

01 bandeja de morangos
01 maçã e 1/2

Modo de Preparo:

Higienize bem as frutas e corte em fatias, somente no momento de empregá-las (para a maça não escurecer e o morango não ficar soltando água).

Montagem:

Despeje o creme sobre a massa já assada. 

Sobre ele distribua as frutas picadas de maneira homogênea e decorativa e em seguida despeje a calda de laranja, espalhando-a bem sobre as frutas. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte (deixe descansar pelo menos 24h).


Observação Tofs 1: Não precisa esperar o creme e a calda esfriarem para utilizá-los!

Observação Tofs 2: Dividi a receita entre uma refratária retangular de 20 x 35 cm e uma assadeira redonda de aro removível com 23 cm de diâmetro. Mas pode fazer uma só bem grande se desejar!

Observação Tofs 3: Bater os ingredientes do creme no liquidificador antes de levar ao fogo, faz toda a diferença: o creme fica aerado!!!! Não vai ficar com preguiça de sujar o liquidificador, hein?!

 
Essa massa é divina!!!

Bom Carnaval a todos!

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