Bolo de Maçã com Cobertura de Especiarias!
Já fazia um tempinho que eu não fazia um bolo!
Daquele meu jeitinho, sabe......... adaptando e fazendo as duas juntas!
Adorei o resultado final!
Bolo de Canela e Maçã
Ingredientes:
185g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (280g) de farinha de trigo2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 ½ colheres (chá) de canela em pó
¼ xícara (60ml) de leite
1 ½ maçãs do tipo Gala, cortadas em fatias finas com a casca - usei a do tipo Fuji
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (280g) de farinha de trigo2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 ½ colheres (chá) de canela em pó
¼ xícara (60ml) de leite
1 ½ maçãs do tipo Gala, cortadas em fatias finas com a casca - usei a do tipo Fuji
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC; unte uma forma retangular de 20x30cm e forre-a com papel manteiga.
Peneire a farinha, o fermento e a canela numa tigela e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar até obter um creme claro e leve.
Vá acrescentando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Desligue a batedeira, adicione os ingredientes peneirados e o leite e misture com uma colher de pau ou espátula de borracha/silicone.
Transfira metade da massa para a forma preparada, arrume as fatias de maçã sobre a massa da forma como desejar, cubra com a outra metade da massa, alisando bem a superfície com uma espátula e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar na forma, antes de desenformar.
Cobertura de Brigadeiro de Especiarias
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 embalagem de creme de leite longa vida
½ colher (sopa) cheia de farinha de trigo - peneirada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 embalagem de creme de leite longa vida
½ colher (sopa) cheia de farinha de trigo - peneirada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/8 colher (chá) de noz moscada moída na hora
1/8 colher (chá) de cravo em pó
1/8 colher (chá) de cravo em pó
1/8 colher (chá) cardamomo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
açúcar granulado para cobrir - opcional
½ colher (chá) de canela em pó
açúcar granulado para cobrir - opcional
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e espalhe por cima do bolo com ajuda de uma espátula. Se desejar polvilhe o açúcar granulado por cima.
Observação Tofs: Na próxima vez, usarei as maçãs sem a casca!
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