Nhoque de Ricota!
Mais uma opção para o nhoque de domingo!
Descobri a receitinha aqui e fui para minha cozinha testar!
Fácil, fácil de fazer!
Prática, rápida e sem sujeira!
Vale a pena!
*Fiz algumas adaptações nas quantidades, mas deu super certo!
*Dá para servir duas pessoas.
Ingredientes:
600g ricota fresca - usei só 400g
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado
01 ovo
06 colheres (sopa) farinha de trigo - usei só 04 colheres
01 colher de sopa de azeite
sal e noz-moscada à gosto
06 colheres (sopa) farinha de trigo - usei só 04 colheres
01 colher de sopa de azeite
sal e noz-moscada à gosto
molho de tomate a gosto
Modo de Preparo:
Esfarele a ricota com as mãos ou com a ajuda de um garfo e reserve numa bacia.
Adicione o queijo, o ovo, 02 colheres de farinha, o sal e a noz-moscada.
Misture tudo com uma colher ou com as mãos mesmo.
Leve à geladeira por 30 minutos. Depois, acrescente o restante da farinha e o azeite, misturando bem.
Use uma colher de chá como medida e faça as bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
Depois de todas prontas, ferva água numa panela funda com um pouco de sal, coloque as bolinhas aos poucos para cozinhar e deixe cozinhando até que elas comecem à subir.
Quando subirem, retire da água e coloque num refratário forrado com um pouco de molho.
Quando todas já estiverem cozidas, despeje o restante do molho sobre as bolinhas.
Se desejar, pode salpicar um pouco de parmesão ralado por cima e levar ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
O sabor e a textura agradaram!
Observação Tofs: Não tive dificuldades para modelar as bolinhas. A massa ficou com uma liga ótima, não grudou nas mãos e aceitou o formato sem problemas!
Comentários