Crumble de maçã e maracujá!!!

Depois de duas semanas no "deserto", resolvi voltar com uma receita que todo mundo faz e diz que é uma delícia, mas que eu não ainda não tinha tido o prazer de fazer nem de comer.
Uns 30 minutos depois que saiu do forno, nós experimentamos (quente mesmo) e não gostamos........ deixei esfriar completamente e guardei na geladeira........ eis a surpresa no dia seguinte:
Ficou simplesmente irresistível!!!!


Comê-lo gelado e com o creme de leite........... delícia, viu!?
Já estou pensando no próximo recheio!

Essa receita em especial eu copiei daqui e está aprovadíssima!

Ingredientes:
Recheio:
06 maçãs Granny Smith descascadas e cortadas em fatias finas – usei 05 maçãs Fuji grandes
½ xícara (chá) açúcar refinado
polpa de 04 maracujás - usei 03

Cobertura:
1 xícara (chá) aveia em flocos
2/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) açúcar mascavo – aperte-o bem na hora de medir
1/3 xícara (chá) farinha de trigo
100g manteiga sem sal, amolecida - estava sem, então usei margarina mesmo

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga um refratário com capacidade para 02 litros.
Misture as maçãs, o açúcar e o maracujá e transfira para o refratário.


Com as pontas dos dedos, misture a aveia, o açúcar mascavo, a farinha e a manteiga até conseguir uma farofinha úmida.



Espalhe sobre as frutas no refratário e asse por 25-30 minutos ou até dourar.



No meu forno a 180°C essa etapa ganhou o Oscar, porque demorou muuuuuuuuuito para corar!!! Foram exatamente 55 minutos de forno e mais 07 de grill para corar!!! E o medo de queimar em baixo.......... quase enlouqueci!!! rs.....



Dica: Sirva com sorvete de creme, iogurte ou creme de leite fresco ou longa vida.

Comentários

Postagens mais visitadas