Torta na Frigideira!

Essa receita chegou a mim como uma feliz surpresa!
Saiu de uma dessas revistas de receitas de liquidificador (não vou saber dizer qual) e me foi muito bem recomendada pela minha sogra.
Muito prática, ela aceita o recheio que você quiser e ainda mantemos a filosofia atual de aproveitar/reaproveitar tudo o que temos à mão!


Infelizmente, não teremos toda a seqüência do passo-a-passo fotográfico dessa vez...................foi impossível fotografar alguns momentos em que minhas únicas duas mãos estavam trabalhando na receita...............rs...........
Como toda receita de liquidificador, não requer experiência nem tão pouco habilidade.....
Habilidade mesmo só tem que ter na hora de virar a torta na frigideira..........
Chega de blablablá e vamos aos ingredientes..........

Ingredientes para a Massa:
03 ovos
01 xícara (chá) leite
0 tablete de caldo de carne - não usei
01 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
02 colheres (chá) fermento em pó
01 colher (sopa) óleo
sal e pimenta a gosto

Recheio Original da Receita:
01 gomo lingüiça calabresa em rodelas
02 colheres (sopa) cheiro verde picado
04 colheres (sopa) parmesão ralado

Recheio Tofs:
01 abobrinha em rodelas finas refogada com 02 cebolas e 02 dentes de alho picados
02 tomates cortados em cubos (sem as sementes)
04 fatias de mussarela (usei metade em baixo e metade em cima da abobrinha)
sal a gosto
salsa e parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Aqueça uma frigideira antiaderente(diâmetro de 22cm) untada com óleo.
Espalhe metade da massa, coloque o recheio e cubra com a outra metade de massa restante.
 



Cozinhe em fogo baixo até dourar em baixo.
Com a ajuda de uma espátula, vire a massa e deixe dourar do outro lado.
Polvilhe o parmesão ralado e sirva a seguir.




 
 



Observação Tofs: Eu tentei de todas as maneiras virar a torta na frigideira com a ajuda de uma espátula....... eu juro que eu tentei.......... mas não deu não...............faltou habilidade!!! rs..........
Tentei usar a técnica de virar num prato e depois devolver à frigideira, mas também não deu muito certo não.........a massa de baixo estava pronta mas a de cima ainda estava mole e acabou escorrendo e pingando para todos os lados.......... mas apesar dos "percalços" a receita foi finalizada com sucesso!




  
Dica Tofs: Como não poderia deixar de ser, repeti a receita. E na fatídica hora de virar a torta na frigideira, simplesmente usei uma outra frigideira igualzinha à primeira e pronto! Virei a torta de uma para a outra, sem intermediários!!!

Sucesso!!!

Nem preciso falar mais nada, né.......
Pára de olhar as fotos e corre para a cozinha!!!

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